о детских садах и школе

Просмотров: 3
Комментариев нет

18 ноября сделан еще один важный шаг к открытию в городке Ивату первого детского сада и школы. На комиссии по архитектуре и градостроительной политике Городской думы Иркутска заявлены границы участка под школу и планы по строительству детсада. Теперь официально.

Главный архитектор города Антон Жуков представил депутатам новый участок для строительства школы. Напомним, территория, которая изначально была отведена под эти цели, после введения седьмой приаэродромной подзоны оказалась в зоне запрета строительства общественных учреждений.

Новый участок расположен около стадиона «Авиатор». Он находится в аренде у «Азги», но застройщик готов передать его обратно муниципалитету для социально значимого объекта. Предметом дискуссий было, добавлять ли к нему землю, где сейчас расположены гаражи и которая находится в федеральной собственности. Технически это возможно, но приведет к потере времени. Кроме того, об этом просили жители ивату — владельцы гаражей. В результате принято решение не задействовать второй участок. Здесь же, рядком со школой планируется построить детсад.

Теперь предстоит провести необходимые по закону процедуры по изменению плана проектировки, межеванию и передаче участка, а также составлению техзадания на проект школы. В третьем квартале следующего года по планам администрации можно будет провести аукцион на проектирование, после чего в бюджет можно будет заложить деньги на строительство. План понятный и четкий.

Ещё ближе перспектива открытия первого из четырёх детских садов. Заместитель председателя комитета по градостроительной политике администрации города Светлана Свиркина доложила депутатам, что земля для него уже передана в УКС города для строительства социального объекта. Техзадание на проектирование утверждено. В министерство образования этот объект заявлен на включение в финансирование. По плану сдача детсада — 2024 год.

То есть планы, заявленные администрацией города на собрании в ТОС в прошлом месяце, реализуются. А значит в ближайшие три года на территории городка Ивату может появиться как минимум два образовательных учреждения, которые жители ждали более десяти лет. Если, конечно, вдруг не появятся новые иски в суд от «неравнодушна граждан», которые снова поставят на паузу все планы по развитию городка.

Поделиться записью:

Предыдущая запись
письмо солдату

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Другие записи